Плясовая

Светлана Черникова -Чернокожих
Ах, гармошечка-гармонь,
Папа растянул меха.
Мама в пляску — вот огонь...
И частушка неплоха.

                Милый мой залётина,
                Улыбочка тётина,
                Походочка дядина,
                Какой красивый гадина.

Вышел в круг Кирьянов Лёха,
Каблуками он загрохал...
Щас частушечку споёт-
Он умеет, он могёт.

                Я свою задрыжину
                Посажу на лыжину.
                Ты сиди, задрыжина,
                Пока поедет лыжина.

Кто ещё там рвётся в круг,
Заплясала Маня вдруг...
Во - чечёточку даёт!
И частушечку поёт!?

                Я милёнка провожала,
                Вслед за поездом бежала...
                Сердце так колотится,
                А вдруг он воротится!

В круг выходит тётя Надя,
Весело, с хитринкой глядя,
Запевает вдруг с надрывом
О любви о несчастливой.
 
                А мне милый изменил,
                Я упала перед ним,
                Что ж я дура падаю
                Перед такою гадою...

Крёстный мой пошёл в присядку,
Да с присвистом для порядку,
Дал ещё и дроботушку
И запел свою частушку.

                А я милку не узнал,
                Пень берёзовый обнял...
                Думал в кофте розовой.
                Но это - пень берёзовый...


Папа играет, смеются глаза,
Пляшет родня- удержаться нельзя...
Мама поёт- голос звонкий и сильный...
Молоды были они и красивы!!!

Художник Федот Сычков