Осенним мимоходом

Светлана Файнберг
Красная черемуха

Красную черемуху доклевали птицы.
Сочная, красивая, на десерт годится.
Как бомбардировщики, взлет у них тяжел.
Так набиты зобики – дребезжит мотор.

Снежноягодник

Снежноягодника куст
И собой хорош и густ.
В гроздьях ягод бесподобен,
Очень жаль, что несъедобен!

Калина. Рябина

До зимы пробудут ягоды калины.
Обожжет морозцем – не станет горчины.
И рябины ягоды птицы подберут.
Тяжела ты, зимушка, холод, неуют.

Береза

Ветки гибкие березы
Прикрывают тонкий стан.
В самый холод, в самый дождик
Ветер платьице содрал.
Так расстроилась бедняжка!
Ветер стих на вираже:
- Нет, не зря с нее снял платье –
Хороша и в неглиже!

Дичка

Дичка яблонька стоит.
Мелкий плод зарей горит.
Кисло-сладкие, с горчинкой,
Вяжут, отдают перчинкой.
Этот плод не для еды -
Вкус осенней остроты.

Брызнет соком на язык.
Ты к такому не привык.
Зимушка пройдет и лето,
Помни вкус осенний этот.
Дичку-яблочко пожуй,
Вспомнишь первый поцелуй.

25.09.2016г.