И Бог не сможет, не имеет права

Вадим Станиславович Николаев
Давно плевать, что скажут обо мне,
Я не Уэльский чтоб быть всем по нраву.
Мной не оставлен в жизни яркий след,
Но, захочу, и вмиг это исправлю.
Луны коснуться? (Господи). Легко!
Раз плюнуть пересечь моря и горы,
Взбив сапогами тонны облаков
Смешать в одно вселенские узоры.
Но есть и то, что неподвластно мне,-
Вернуть огонь, что согревая душу
Мою, имел весьма недолгий век
В глазах единственной и самой лучшей.
Что было опечатано быльём,
Накрыто, как Помпеи, жгучей лавой.
Но запретить, всю жизнь любить её,
И Бог не сможет, не имеет права.