Тот, кто остался

Александр Грянко
Полна дыма комната,
Дыхание тяжелое для лёгких,
И лёгкость тяжела.
Пачка небрежно скомкана,
Кружка желтит налётом,
Обломки от стекла.

Окурки чахнут над серым пеплом,
Смеситель капает на мозг
С самого раннего утра.
Солнце выбешивает своим светом.
Вспомнился вчерашний тост, -
"За нас! Ура!".

Побиты все мои стаканы,
Прощай, моя гнилая жизнь, -
Я гордо это произнёс!
Услышали лишь тараканы,
Эти пустые комнаты, полные лжи,
И мой любимый, преданный пёс.