Тикали часы, тикали...

Маленький Жаворонок
Тикали часы, тикали,
На свету играя бликами,
Не уподобляясь крикам и
Мысли заполняя штрихами.

Бегали глаза, бегали,
Ложь скрывала всё, умело так,
Речи выдавая смелые,
Шевеля губами белыми.

Плакали глаза, плакали
Ровными, большими каплями,
Действия за случай прятали,
Сердце детское царапая.

Но жила Надежда слабая,
С Верой и Любовью мучилась,
Вырастила их младая
Софья – мать их и заступница.



март 2015