у реки сидели двое

Алина Крупатина
Конец октября это было по-моему
И ветер покоя не давал никому
Лишь только два друга уж очень спокойно
Смотрели на речку, сидя на лугу

Сидели и просто мечтали о счастье
А речка бушует и волнами бьёт,
И хочется, чтоб унесло все ненастья
Им воздух холодный сил придаёт

Два друга сидели и просто молчали,
Слова здесь не значали ничего
Они все что надо уже сказали,
Там взгляда хватило лишь одного

В том взгляде у них любовь проявилась
И грусть о обоих моментом прошла
Душа у обоих как книга открылась
По одной тропинки их судьба повела

Здесь у этой бушующей речки
Один другому клятву дал,
Что они друзья и друзья навечно
И в подтверждение лапу давал

Другой не проронив и слова
К груди как родного его прижал
А был он уж очень и очень взволнован
Но лапу ему взнак клятвы пожал.