Странник

Будущая Сумарокова
Я простой очарованный странник.
Я брожу по дорогам просторным.
Я степей и лугов охранник,
Не страшусь я ветров непокорных.

Я кочую по жизни плавно,
Я с пути не сверну лихого.
Я опушек смотритель главный,
Впереди я не встречу чужого.

Я бесстрастный хранитель леса,
Я веду с ковылём разговоры.
Я опасных границ и стрессов
Избегу, не вступая в споры.

Я не трус, я беспечен и молод,
Я весёлый певец пустыни...
Я вернусь в свой маленький город
И в восторге немом застыну.