Чем выше плод - тем слаще он для взгляда

Александр Николаевич Бабенко
Чем выше плод – тем слаще он для взгляда.
Чем мысль темней, тем кажется новей.
Чем осмотрительней идёшь, тем ты быстрей
минуешь заросли, где спряталась засада.
Как хорошо, когда вдали от всех
звучит аккорд небесной синей выси!
Как хорошо, когда проходит век
и с ним обманы беспокойной жизни…
(2008)