Засентябрило, позолотело...

Алексей Шапран
Златая  Осень, как ты многогранна,
Твоим контрастам не устану  удивляться!
Палитрой красок ты владеешь филигранно,
Красой пейзажей заставляя восхищаться.

Метлою гонишь по дорожкам и бульварам,
Осколки лета разноцветные с шуршаньем,
И блеск подмёрзших луж плеснёшь по тротуарам,
С чуть слышным утром дворника ворчаньем.

Деревьям кроны расцветила позолота,
Но стыло по утрам, и мелкий  дождь сечёт.
Сел мокрый воробей на мокрые ворота,
А снизу его ждёт унылый  мокрый кот.

Поля и лес покинут  птичьи стаи,
Крылом махнув до будущей  весны,
С собою унося в  неведомые дали
Тепло и пляжи, плеск морской волны.

Но дни нередки , когда Осень светлоока,-
Восходит ярко солнце на рассвете.
Пригревшись,  Осень на холме  высоком
Блаженствует  в мечтах о бабьем лете..

Расслабившись, под ветра дуновенье
Для серых туч объявит  выходной.
Лишь  неба синь и умиротворенье,
Как в август однодневный  проездной.

Сентябрь нам дарит  пёстрые картинки,
Штрихами грусти разбавляя акварели
Ешё  тепло,  ещё летают  паутинки,-
А уж к Покрову  осень у зимы  в прицеле.....

 25.09.2016г.