Чудный день

Тамара Липатова
Давненько чуда не дарила
Природа-мать!
Обещанное бабье лето
Устали ждать -
Сплошная серость за окошком
И нудный дождь,
Промозглость стен без отопленья
Вгоняла в дрожь.
А тут такой подарок неба
И красок всплеск,
Мазки такого колорита,
Ну просто блеск!
И рот открыв, стою как дура,
Не нагляжусь,
Чтоб не запеть от возбужденья,
Едва держусь.
И самолётам по ангарам
Не усидеть -
Исчиркали туманным следом
Лазури твердь.
И даже ветер вдохновился,
Не утерпел -
Из них плюмажи дивных перьев
Сваять посмел.
От красоты, тепла и света,
Забыв про корм,
На всю округу заливался
Пернатый хор.
Багрянец с зеленью и златом,
Огонь рябин,
В крови настолько подстегнули
Гемоглобин,
Что обо всём забыв на свете,
Вокруг гляжу
И, словно пьяная от счастья,
Хожу-брожу.
Послала все заботы к чёрту,
Пускай идут!
Такие краски кого хочешь
С ума сведут!))