Марсиане

Ника Лавинина
Пускай ты ходишь по земле,
Но ты же – марсианка.
И на Венере, на Луне
Ты будешь чужестранкой.

Ты так тоскуешь по «своим» –
Таким же марсианам!
А по ночам, когда мы спим,
Ты грезишь океаном,

Где спрятана под толщей вод
Космическая база.
Там будто шире небосвод,
И звёзды – как алмазы.

Там гибнет много кораблей,
А ночь подобна чуду –
Как спрятанная в синь морей
Загадочность Бермудов.

На дне сокровища глубин
От глаз недобрых скрыты.
Их сторожит король-дельфин,
Тобою не забытый.
 
Ведь он – такой же, как и ты, –
Пришелец, марсианин.
Он знает все твои мечты,
Поэтому так манит.

Его душа легка, как дым,
Но кажется усталой.
Плывёт он по мирам иным.
И ты его узнала…

                5.04.2010