Последний порыв листопада

Владимир Микушевич
До вечера в душных дубравах истома,
Потом приближенье негромкого грома;

Потом долгожданный роскошный раскат,
Когда оглушает в садах аромат.

Слышней в колыханье лугов травянистых
Оркестр неумолчный деревьев тенистых.

Чем позже, тем глуше во мраке садов
Падение поздних  прозрачных плодов.

Потом наступает в природе прохлада,
Смягчая последний порыв листопада.

Как будто навеки входя в берега,
Бесшумно ложатся на  землю снега.

19.12.1981.