Я люблю тебя, как жизнь!

Сергей Горожанкин-2
Ой, ты русская дорога! Я люблю тебя, как жизнь.
Не найти тебе к ней входа; Ведь у нас дорога - жизнь!
Будет так - никак иначе. Мы бродяги все в душе,
Это всё отнюдь не значит, что мы бродим в неглиже!

Ты в ухабах, крутых дырах или ровная, как степь.
"Побывал хоть раз в Париже, после - можно умереть?!"
Я умру ещё не скоро. Я хочу, чтоб было так!
Я хочу в туманном поле ощущать полночный мрак...

Облака над головою, хутора в небесной мгле.
И церквушки по дороге белые, как в январе,
Полевое Солнце жёлтых, фиолетовых цветов!
О, ты, русская дорога, неизменна сто веков!

Я люблю тебя, родная, в утренних лучах зари!
Я ходил с тобою много. Ты мне песню подари.
Сквозь поля и перевалы, по песку и по морям.
Я скажу тебе, родная, то что я лишь знаю сам:

"Я вдохнул твои туманы, надышался пыльной мглой,
Пропахал твои каналы все покрытые травой...
И однажды парня встретив, я ответил на вопрос:
"Я умру здесь на рассвете. Не уйду, ведь я здесь рос!"

26.08.16


(Если Вам не сложно, дорогие читатели, оставьте Ваши рецензии на это стихотворение. Мне важно Ваше мнение. Спасибо.)
______________________________________