Космическим холодом обожжены

Александр Николаевич Бабенко
Космическим холодом обожжены
не ведавшие любви,
застывшие пленниками тишины –
попробуй её порви...

Нам видятся всадники злой пурги
в начале седого дня,
и ты же от них никуда не беги –
настигнут тебя, меня...

Здесь будет царить постоянно Зима,
творя ледяную броню.
Спасётся лишь только сошедший с ума,
навстречу Любви огню.
(2008)