Цыганка - Осень

Наталья Шевченко 4
У липы локон золотой,
Кудрявый клен роняет лист,
На небе месяц удалой,
А воздух свеж, душист и чист.

Дни пролетают чередой,
Все реже слышен птичий свист.
Пора красотки молодой,
Пестры наряды, звон монист.

Цыганкой Осень озорной
Осенний исполняет твист.
Листву кружит над головой
Под неусыпный ветра свист.

Все громче танец удалой,
И ветер - виолончелист
Срывает всю листву долой,
И закрывает нотный лист.