Небо

Лизавета Аваева
Только время меняется, люди меняются,
небо остается прежним.
В нем одна за другой растворяются наши слезы, обиды, надежды.
Ему, правда, плевать на то, что внизу,
поэтому прыгай как можно выше
на распашку на ладоне
к нему
Мечту,
стараясь сделать ее ближе.
Тише.
Оно не станет слушать
то глупое, что называешь проблемами.
Оно забирает нужных
и считает поступки верными,
оно нам диктует истину
жаль, его мы не слушаем,
только надеемся искренне
На людей
...
Простодушные.
Оно не всегда прозрачное, чистое, нежное,
Как сильно неоднозначное
бывает порой заснеженным.
Но как бы оно не хмурилось,
дождями срывалось.птицами,
я смело не стану жмуриться,
и Вы поднимитесь лицами.
Разруште контроль и будто решительно
откройте ему остатки мечты,
а я буду слушать как оглушительно,
потоки ломают гроши
Вашей
души.