У Чулыма пестрят берега

Аида Дружинина
Все деревья в лесочке цветасты.
В листьях, будто в одеждах- река.
Рыжеваты, скалисты, глазасты
У Чулыма пестрят берега.

Тучки резво спешат. Убегают.
Редкий, с удочкой в паре-рыбак...
И рыбёшки лениво ныряют.
Да комарики гонят зевак.

Лишь берёзки шумят шаловливо,-
Взобрались на вершину горы.
А внизу бултыхают игриво
Воды речки до зимней поры.