Ты в Сосновом бору повстречался со мной

Оксана Веденеева
Ты в Сосновом бору повстречался со мной,
Сосны небо качали вместе с рыжей луной.
В этом танце с тобой нас кружила земля,
И без капли вина опьянила она.

Я склонилась тихонько, осторожно к плечу,
Вдруг меня не удержишь, и я птицей взлечу.
Нам любовь подарила два волшебных крыла,
Раз давно окольцован — я себе их взяла.

Белой птицей по воздуху в вихре танца кружась,
Я по соснам сверяла, как возносит нас вальс.
Как доверилась небу, отдалась я тебе
И взлетела, но ты... ты стоял на земле.

Листопадным ковром расцветало кругом
Ты меня отпустил и вернулся в свой дом.
Я же вольною птицей парю в облаках,
И к тебе, милый мой, прилечу лишь во снах.

Наяву нам в бору больше не танцевать,
Сосны в небо вонзились, крылья можно сломать.
Про осенний вальсок буду вьюге я петь
Про любовный полёт и мечтать, и хотеть!