Листьев эскадра застыла...

Александр Николаевич Кравцов
Листьев эскадра застыла,
Килевый строй сохранив;
Капает осень уныло
В не океанский залив.

Рябь чуть заметно колышет
Желтых акаций челны;
Ветер октябрьский чуть дышит,
Не поднимает волны.

Пруд обхожу я в надежных,
Лаком резина блестит;
Нет уж амфибий тревожных,
Алчный комар тоже спит.

Скоро покроются снегом
Маты листов золотых -
В прошлом сентябрьская нега,
Сон лета бабьего тих.

19.10.2013.