На Дону

Наталия Мартинец
Заросшие осокой бережки,
Подкрасться к пляжу – с осами сдружиться;
Нос лодки нарезает гребешки –
В жару, разнежась, грех не прокатиться!

Волна тепла и ластится к руке,
Да рыба, как проворная жар-птица,
На миг лишь вылетает из воды,
И жемчуг капель за хвостом искрится.

10.08.2016