Когда умрёт во мне любовь

Анатолий Хмурый
Когда умрёт  во мне любовь
Не будет у неё могилы.
И не положат ей букет цветов,
Не выпьют за неё глотка текилы.

Когда умрёт  во мне любовь,
Ты знай, умру с нею и я.
Не вынесет такого моя кровь -
Ей без любви не надо бытия.

Когда умрёт  во мне любовь,
Знай, женщинка моя ты дорогая:
Любил тебя я день и ночь,
Хоть ты об этом и не знаешь.

Когда умрёт  во мне любовь,
То птицы закричат взлетая.
Сердец влюблённых будет новь,
Моей любви тень созерцая.

Когда умрёт  во мне любовь,
Жизнь не умрёт от сей потери.
Но мир как будто потеряет ось,
Тот стержень, в который верил.

Когда умрёт  во мне любовь,
Нет, женщинка моя ты дорогая,
Конечно, не исчезнут день и ночь,
Прощальный не дадут гудок трамваи.

Но что-то всё же ведь произойдёт.
Мир не останется уж прежним.
Когда во мне любовь моя умрёт,
То с ней умрёт во мне и нежность.

И станет мир грубым и злым.
И говорю: « К тому себя готовь.
Не быть мне больше молодым,
Когда умрёт  во мне любовь».