Судьба двух поэтов

Аркадий Правдин
Этот дуэт несовместим,
Два полюса разных планет,
Не хочу поклоняться им,
Хотя и оставили след.

Один как звезда сгорел,
Другой убежал в никуда,
И там от тоски он стлел,
C  Россией замкнув провода.

Нет счастья с Влади в Париже,
И в Америке жизнь  не сладка,
Им бы к берёзам поближе,
Не была бы судьба так горька.