Всему миру

Вера Демченко-Болгарь
Как долго длится час томлений
И он прольётся как вода...
Вся жизнь из крошечных мгновений,
Не оставляющих следа.

А мне б на суетном просторе
Дорогу Музе проложить
И в паре с ней, по-Божьей воле,
Вершину Слова покорить.

И поместить в оправу Лиру,
Строкой томление разогнать
И во владение всему миру
Свою поэзию отдать.

   11.01.2010