Бродит осень

Любовь Мокеева 2
            Нищенкой  потрепанной

            В  лохмотьях и с клюкой

            Бродит  осень  поздняя

            Наперевес с  суммой.

            Вспоминает  молодость,

            В  глазах  сплошной  туман...

            Было  время; золото

            Падало  к  ногам!

            Жизнь  тебя  состарила:

            Выжатый  лимон...

            И  от  прежней  роскоши-

            Колокольный  звон...