Портрет красавицы, к-рой исполнилось полтора года

Ян Таировский
Из чего изготовлена внучка Николь?
Из прыжков, очень шустрого бега,
Из всего, что не может иметь и король,
Соловьями звенящего смеха.

Не из кукол ли, не из авто заводных?
Может быть, из мячей и качелей?
Из конфет шоколадных, медовых ковриг?
Из заливистых флейт и свирелей?

Из чего ж это сделана внучка моя?
Вновь к своим обращаюсь я думам.
Кто расскажет, секретов о том не тая?
Не из булок ли сдобных с изюмом?

Звонко так не умеет никто хохотать:
Ни шуты королей, ни бароны.
Краской стены ей хочется разрисовать,
Йогут пить и жевать макароны.

Алый ротик её - будто розы бутон,
И сияют глаза, как маслины.
Не пойму: внучка сделана из макарон,
Из печенья или из малины.