на полустанке осени

Диана Шер
На полустанке осени сойдем,
чтобы коснуться яркой позолоты,
застывшей тишиной её пройдем
и соберем с листвы опавшей ноты…
Нанижем их на нити паутин,
скользящих в воздухе, и музыкой души
разбудим этот сладко спящий мир
осенних снов…
Ты слышишь, как в тиши
по нашим нотам заиграла скрипка
под легкими касаньями ветров,
как будто бы Сольвейг из песни Грига
опять поет про вечную любовь…
И кажется, что здесь под листопадом
остановилось время…Стук сердец
мгновенье отмеряет…
Просто рядом
со мною будь…Недаром ведь Творец
медовой краской сочными мазками
раскрасил эту осень…Посмотри!
В венке из желтых листьев вместе с нами
любовь стоит, та, что жила внутри.