И не томя ожиданием света

Владислав Балясников
И не томя ожиданием света,
И наслаждением прекрасного дня,
С восхищением ждать чистого неба
И началом пути корабля!

Открывая напрочь все двери,
Громким голосом крикнуть:"Пора!".
Посмотрев на окно тут же встретить,
Лучик солнца теплее огня.

И огонь этот тихнет под вечер,
Вспоминая о том,как сквозняк,
По квартире пустой,словно шепчет:
"По утру ты один,холостяк".