День Единства

Владимир Край
"День Единства" -
Новый праздник.
А откуда взялся он?
Нам история расскажет -
Что откуда и зачем.
Как все это начиналось,
И чем кончилось потом.
Времена те смутны были -
Русь осталась без царя.
Иноземцы наступали -
Забирали города,
И на трон Руси стремились,
Что бы править здесь всегда.
Люд российский возмутился -
Стал он думать и гадать
Как Россию защищать.
Объявился князь Пожарский
Да и Минин гражданин.
Обратились те к народу -
К люду русскому тому -
Защитить Россию надо
И изгнать врага с земли!
Русь очистится от скверны -
Будет легче жить в Руси.
Люд российский им поверил -
В бой пошел за Русь свою.
Били всех врагов России -
И изгнали их с земли.
С тех времен живет Россия -
Будет жить она всегда!
И Россия будет помнить
Люд простой и те года.
И Россия объявила
Новый праздник на века!
Он зовется "День единства"
День единства - это как?
А единство - это значит-
Что сплотился наш народ!
Стал он сильным и свободным -
Защитить себя он мог!
И жила Россия вечно!
Что бы жил ее народ!
Отмечал он "День единства"
Каждый день и каждый год.
Вот откуда появился
Этот праздник россиян.
И придумал его кто-то -
Для чего придумал он?
Что бы мы Октябрь забыли?
И с "Авроры" выстрел тот?
Власть Советскую забыли?
И советский наш народ?
А в стране великой нашей -
Родились не только мы.
И отцы, и дети, внуки -
Даже правнуки мои.
И учились, и служили,
И работали они.
Даже жизни отдавали
За советскую страну,
И все праздники встречали.
Целый год Ноябрь ждали,
И "Аврору" вспоминали.
А  седьмого ноября -
Власть Советская родилась.
Много лет она же длилась -
В нашу память это вбилось.
Пусть пройдет и двести лет -
Но, останется тот след.
Вот такой наш "День единства"
Праздник всех он россиян!
Отмечаем "День единства" -
Все равно - назад глядим!

Фото из Интернета