Неужто?

Василий Бельведерский
Цепляясь за власть и деньги, вечно воюя,
Раскачиваем корабль "Планета Земля".
На всех парусах несёмся в бурю лихую,
И некуда будет нам бежать с корабля.

Согласия нет; крушим, убиваем, ропщем,
Не может никак понять богача бедняк...
Неужто, чтобы сплотиться, нам нужен общий
Расчётливый, сильный и беспощадный враг?!