Спящий рыцарь

Светлана Булатова
Я помню этот хладный день-
Порой осенней солнце умирало.
И словно блеклая, немая тень,
Я за порог родного дома ускользала.

Три тысячи домов меж нами-
Три тысячи дорог пройти…
Но чтоб наполнить свою жизнь мечтами,
Глаза закрой у млечного пути.

В страну Мечты держали путь дорогу,
Но корабли о скалы рушили шторма,
Нас привело с тобой к забытому чертогу,
Где слезы горькие по павшим льет зима.

Забытый всеми, скованный во льдах,
Замок-могила в скалах пропадает.
Пути к нему потеряны в снегах,
Лишь ветер среди старых стен гуляет.

Я помню тихий шум шагов,
И как шальное сердце билось.
Не стой по долгу между двух миров,
Не бойся, если дверь судьбы закрылась.

Давай пройдемся по ветрам времен,
И спящий наш герой воскреснет,
Давай ему на верность кровью присягнем,
Пусть ледяные цепи треснут.

С доспеха пыль стряхнет рука,
Глаза откроет, сон свой позабудет.
Услышим зов легенды сквозь века,
Так раньше было, и так снова будет.