На высоте

Аня Оз
Самолет врезается в облака крыльями, не ломая их, разгоняя ночь и прочее.
А я сижу у стекла, не разбитого, с каплями конденсата…Права просрочены
На «побыть вместе» и «поцелуй украдкой», чтоб никто не видел, как в старой повести.
Или чтоб видели нас, черт бы с ним! Какая разница, у кого какие сделки с совестью?

Мои глаза мне мстят. Не спят. Сосед – в испарине, забился в кресло, вздрагивает, крутится.
Наверное, видит сон о будущем, что маячит мечтой в закоулках правого полушария и никогда не сбудется?
На песках  Гоа под лучами Ра на шезлонге  кричаще-заманчивом без суеты и крайностей...
Или сон о прошлом в тесной квартире где-то на окраине  с самим собой пятилетней давности?

Спи, сосед. Отвлекись, забудься. Лучше освой техники контроля над снами и смотри эротику.
Может быть, сюр с Джимом Керри (не постаревшим еще), бродящим по Невскому с Хатико?
Стоп! Хатико – это грустно... Сотри мой шепот и двигай туда, где  море, история и зной  по венам полуденный.
Это лучше, чем тонуть в памяти, вечно барахтаясь в застывшем времени, цепляясь в глотку иллюзиям.


Да, двигай туда, приятель! Найди скалу над пропастью в сотни миль. И чтоб ни души за тысячу километров!
Только ты , скала, море и ветер, рвущий твои мысли в клочья без сожаления! Слышишь? Без долбаных сантиментов! 
Хочешь орать? Ори. Громко так. Ультразвуком.  Чтоб связки – до крови, до боли в ушах! Рви легкие!
Ветру так  легче проникнуть через вскрытую грудную клетку и вырвать мысли. Выживешь. Не из робких же...

Самолет врезается в облака крыльями, не ломая их, разгоняя ночь и прочее.
Я и сон – в контрах. Мобильный off. Чертовых мыслей  – 1000 и одна. SMS  – прочерки. 
Нет, не уснуть. Смотрю с завистью на соседнее кресло – укутался в плед , давно притих...
Веки спокойны, дыхание ровное.
Ты еще на скале, сосед? Рви легкие за двоих.

25.09.2016г.