На вершине

Софья Чаплина
Когда тоску сменяет грусть,
Остановись. И посмотри:
Ты на вершине, это - пусть,
Но смотрит пропасть изнутри.

Вчерашний дуб сегодня - трость.
Брось, отряхнись, - будь свеж и прост.
Не удержать снежинок горсть.
Ты в этом царстве только гость.

Ты слишком жив для вечных зим.
Небес коснись - и поклонись.
Спустись - и травам улыбнись.
И стань един. И будь незрим.