Светке

Наталия Фаизова
Уезжает сестра....
Сколько раз я её провожала...
Расставания боль
С каждым годом незримо острей...
Охватила хандра...
В сердце словно уколы кинжала
Под мотив ля-бемоль
Да блуждающий свет фонарей.

Мы с тобою вдвоём
В этом богом заброшенном мире,
Между нами сильна,
Неразрывна ментальная связь.
Мы храним и не рвём
Узы брака.( пудовые гири),
Но семья -не вина...
Посчитаем,что жизнь удалась.

Золотая листва
Отгорит и рассыплется прахом,
Отблистает зима,
И запахнет желанной весной-
Зацветут дерева.
Летний жар заиграет с размахом,
Путь-дорога сама
Позовёт тебя в город родной.

Не тревожься о нас,
Я- вожак в нашей маленькой стае,
Древо жизни семьи
Как умею, храню, берегу.
Свет души не погас,
Сколько будет гореть он...не знаю,
Все тревоги свои
Я поведать, увы, не могу.

Опустевший перрон,
Скорый поезд, мигнув огоньками,
Растворился во тьме,
Небо брызжет янтарной луной.
Запечатаю схрон,
Слёзы высохнут между строками,
И почудится мне,
Что сестра моя рядом со мной.

Старый клён у окна
Протянул оголённую ветку,
Улыбнулась луна,
Стынет ночь за оконным стеклом...
Я надеждой полна,
Приезжай обязательно, Светка!
Без тебя я одна,
Словно птица с подбитым крылом.