Запас на зиму

Захар Беркут
В лесу идёт неутомимая работа 
зверюшки запасают провиант,
к зиме собрать достойная забота
запас естественный гарант.

Белка прирождённая челночница
маршрут дупло-орешник целый день
приучена таскать заочница,
на солнышке мелькает белки тень.

Медведь другое дело жиру набирает
у речки ждёт заядлый рыболов
поймал и тут же пожирает,
любой величины улов.

Одна лишь стрекоза смеётся и танцует
всё лето на пролёт в загуле
народ лесной под эту песнь ликует,
но это что,зима летит быстрее пули.