Увидеть Вас

Наталия Антонова
               

Увидеть Вас таким, какой Вы есть на самом деле
не способен хитрый механизм, называемый глазами.
Он создан для того, чтобы скрывать и подменять Истину.
(Хотя иногда даже этому приспособлению не удается
спрятать подлинную реальность:
она начинает лучиться и просвечивать
сквозь материальные декорации
подставной картины мира).
Однако увидеть Вас таким, какой Вы есть на самом деле,
может только чистое и любящее сердце,
свободное от зависти
и прочих порождений иллюзорной энергии.

Какая же пронзительно прекрасная картина открывается
простодушному сердцу, способному различить первозданную
реальность во всей ее нездешней красоте...