Фонари

Резников Алекс
Вот день прошёл, обычный вечер,
Но он продлится до зари -
Мгновенья ночи скоротечной
Нам освещают фонари.

Они горят вдоль тротуаров,
На мостовых и во дворах,
Гуляющим влюблённым парам,
Или, на лавках, нищим в снах.

И так же, светят хулиганам,
Ворам, бандитам всех мастей,
Что облегчают нам  карманы,
Иль раздевают  до костей…