молитва не для бога

Швед Андрей Константинович
во имя отца, и сына, и святого

*

я опять пройду мимо твоего дома
может, улыбнусь - так странно -
сегодня храмы затянуло туманом

*

может, я был хорошим любовником,
но плохим поэтом,
я просил себе крылья поэтому,
чтобы стать к небу, к тебе ближе,
а меня за это
давили пассатижи

*

оставшись один не плачу
над свечкой жгу пальцы
дура,
пока ты меня забываешь,
за тебя я молиться буду

*

аминь