Мне не нравится

Ленакас
Мне не нравится, когда Вы говорите не о нас,
когда Вы целуете не ту.
Ваше имя для меня - иконостас,
а Вы тащите меня в пустоту.
Мне не нравится, когда Вы раздеты -
на улице холод, а на вас не надет шарф,
а Вы жалеете, что она не носит береты,
а на меня Вам, наверное, плевать.
Мне не нравится, когда Вы горячитесь -
в глазах исчезает смеющийся блеск,
и Вы хмуритесь, Вы кричите
при мне. При ней - нет.
Мне не нравится, когда Вы грустите,
я по привычке пытаюсь согреть,
а Вы: "Не стоит, уйдите."
У Вас есть она, я - нет.
Мне не нравится, что Вы неверный,
что Ваши чары Вас же пьянят.
Забываясь, убегаете к новым жертвам
от меня. От неё - нет.
Мне не нравится, когда Вы пьяны,
Вы пишите, льстите, просите надеть берет,
и почти уже тают мои льды.
Но теперь есть она - и Вас нет.
Мне не нравится, когда Вы смотрите в глаза,
я тогда сразу же таю.
Но теперь есть другая. И она
Вас обожествляет.
Мне не нравится, когда Вы говорите не о нас,
Вы говорите только о её улыбке,
как не можете оторвать губ и глаз,
как "всё это наше" - было ошибкой.
Мне не нравится, что Вы больше не мой.
Мне не нравится, что у меня нет прав на ревность.
Я не люблю теперь дождь и что вы другой,
но я люблю помнить, что Вы - первый.

Lenakas