и где же ты теперь?

Вячеслав Козырев
и где же ты теперь? уснула в своем сне?
одна… без времени и без противоречий…
я так хотел что б ты была одна…
и только лишь со мной...
и даже без моей навязчивой любви
как Богом опрокинутая в вечность…
и я не знал что может вдруг произойти
с тобой которая была – не ты…
и я который был – и не собою…
я для тебя не значил ничего...
одно и за другим – сомнение…
и твой последний сон
гораздо глубже чем забвенье…
и если бы связать ту нить
из брошенных на плиты пола
рассыпанных и закатившихся в углы
тибетских четок с мантрами любви
как глаз пустых фарфоровых
марионеток звеньев…
но вряд ли не возможно...
не связать разрыва…
что я еще бы мог сказать тебе…
ты все равно меня не слышишь…
и остается только молча ждать
когда ты что-нибудь напишешь…
и если ты закончишь эту книгу
то прочти - я должен больше знать…
*
ты спишь сейчас и я не нарушаю
твой покой... твой сон далекий...
и уже не связанный со мой…