Я в осени черпаю вдохновение

Александра Соловьева 2
Я в осени черпаю вдохновение,
Любуясь сказочной её красой...
Вдыхаю жадно жизнь! И настроение.
Испортить не сумеет дождь косой.

Обняв пейзаж, обильною слезою,
Дождь барабанил ночью, жёг лезгинку!
К утру растаял дымкой голубою,
Оставив в небе за собой  картинку.

Спят облаков, бескрайние вершины!
Подобно горному массиву лик могуч
В блистательном величии исполины,
Пронзают небо белизною круч!

Оделись в осень стройные аллеи,
С продрогшей, после дождика листвой.
Деревья золотом сусальным цепенеют,
И звонок хруст каштана под ногой.

Дыша туманной пряною росою.
Из листьев радужных я соберу букет.
И облакам, парящим над землёю,
Пошлю по ветру, осени привет!