Любовь

Артемий Ветров
Моя вера угасла в правду.
Я приверженец воли судьбы.
Лишь она знает тайны наши,
Тайны жизни и тайны любви.

Лихо вяжет чужие судьбы,
Чтоб сплести воедино клубок
Тех, кто очень кого-то любит
Тех, кто искренне верит в любовь.

И не каждый достоин пусть будет.
Пусть докажет вначале тот,
Кто так искренне сердцем любит,
Что он верит в свою любовь.

Не прощает судьба ошибок,
Не дает она шанс второй,
Потерять - так легко человека,
Возвратить - для достойных урок.

И незримые нити судеб,
Необъятные грани чувств,
Лишь затем на Земле существуют,
Чтобы свято мы чтили любовь...

Чтобы люди, чужие людям
Вдруг узнали родное в душе,
У того кто вчера еще только,
Представлялся далеким тебе.

Чтобы слово такое пропало,
Дорожили бы все наконец
Только теми, кто вечно рядом,
Но не вечны, увы, мы все.

Так понять наконец нам стоит,
Стоит истина эта - грош.
"Дорожите родными" - люди!
"Берегите любимых" - народ!

15 сентября 2015