Белое с чёрным

Киреев Алексей
Век больших скоростей
Разогнался и мчит, ускоряясь.
А ничтожных страстей
Стало больше, смотрю, удивляясь.

Есть же учителя,
Что способны дать правды уроки!
Но плодятся, как тля,
Лжесвященники и лжепророки.

«Боже, истину дай!» –
Возопят Его чада, стеная.
Сладкой лжи – через край,
А до истины, как до Китая.

Справа ангел лучом
Освещает дорогу в обитель.
А за левым плечом
Отирается бес-искуситель.

Ересь, что же ещё?..
Бес несёт несусветную ересь.
Плюнешь через плечо –
Попадёшь в него, даже не целясь.

Видел вспышки в ночи,
Порождённые небом просторным.
То мерцали лучи,
Будто борется белое с чёрным.