Они следят...

Андрей Басацкий
Они следят и смотрят из за двери,
У них глаза, как  снайперский прицел,
А я молчу, я им давно не верю,
Я сделал всё, что так давно хотел.
У них есть то, что нам не по карману,
И то чего, не будет никогда,
Их мир не потребляет с неба манну,
Под ними реки, люди, города.

Вселенная у них и звёзды тоже,
Весь мир за ними прячется порой,
У них талант, на божество похожий,
И солнце есть что тает за горой.
Они следят за каждым нашим вздохом,
И слёзы наши им не по нутру,
Когда им хорошо, у нас всё плохо,
Под вечер плохо, ну и по утру.

У них есть даже часть тепла и сердца,
Когда они заглядывают в нас,
То видят нашу суть, в глазах младенца,
Не поднимая рук и чёрных страшных глаз.
Пройдёт туман задумчиво и тихо,
Опустится таёжная печаль,
Они то знают, где здесь вход и выход,
А мы не в курсе, это очень даже жаль.
Практический порядок и советы,
Вот всё что нам от них ещё терпеть,
Срываясь иногда строкой поэта,
Свои же песни, под чужую дудку петь.