Война

Лидия Соколова 2
Я не могу быть равнодушной,
Пусть дом мой вроде в стороне.
Да, не родной квартал разрушен
И злые пули не ко мне
Во двор летят, в тела вонзаясь,
С людьми играя в смерть и жизнь.
Мгновение назад – красавец!
Взрыв! Боль и крик: «Держись! Держись!»
Но небо падает и давит,
Как молот, как кузнечный пресс
Из плоти душу выжимает
За чей-то шкурный интерес.
Белград, Париж, Донецк, Алеппо,
Афганистан, Ирак, Кавказ…
Не верьте, что снаряды слепы:
Прилип к прицелу хищный глаз.
И он направлен в сердце прямо,
Бьёт точно в каждого из нас
Христианства – враг и враг – ислама,
Он Бога враг – тот хищный глаз.