Ну здравствуй, осень

Елизавета Кошевая 2
Ну здравствуй, осень! Промокли листья. Проклятый кашель, озноб, врачи.
А ветер, сволочь, морозит кисти, останься дома, поплачь.. кричи!
Кричи о том, что не сбылось летом, /теперь надежды на Новый год/.
Кричи о несказанном, о не спетом,  молчи о том, что с ума сведет.

И если выйти решилась из дома, зонт не забудь-там же сыро.
Хотя я забыла, он же ведь сломан, не готова к осени и к этому миру.
Не готова ждать транспорт-сжимаются вены, не готова слушать нытье людей:
Мол, сегодня опять поднимаются цены, мол, с каждым днем мы бедней и бедней.

Все говорят, что осень во всем виновата, в плохом настроении, в печалях, в горе,
Что попадает в будни дня рожденья дата, что пришлось вернуться этим « бедным» людям с моря.
Мы все виним кого-то, НЕ СЕБЯ, отговорки лишь те - мол, мешает погода,
а осень припутали к этому зря, она всего лишь одна из пор года.