27 сентября - день памяти поэтессы Любови Шишковой

Елена Ивановна Мартынюк
Посвящается Любови Шишковой и Елене Франчян

«Я другая», - сказали бы обе,
На ладонь положив эту книжку.
Были вы непокорными слишком,
Но к природе, добру шли – не к злобе.

И «рождаетесь заново ныне»,
Как писала Любовь в восемнадцать.
Суждено ей стихами остаться,
И любовь наша к ним не остынет.

А рисунки Елены прекрасной
Разгадать было так же непросто.
Её дум обитаемый остров
Шлёт привет своей юности: «Здравствуй!»

Повзрослели и стали  д р у г и м и.
«В мире всё преходяще» - цитата.
Но победами стали утраты,
И звучит каждой девочки имя!