Жизнь моя очнулась

Геннадий Косточаков 3
Жизнь моя очнулась после полудня,
Очнулась и себя увидела ясно:
Она – у реки, незаметно себе плывущей
Из ниоткуда в никуда.

Увидела ясно в водах прозрачных,
Что – нет пути назад, а вперёд
Летят наперегонки – вода, и она, и ветер,
Все одинаково – сильные и прозрачные.

Летят вслед за солнцем – за горизонт.
Впопыхах отразился я – в воде,
Остановить бы отраженье, но оно – утекает,
А с ним утекают – силы мои и плоть.
                2009 г.