Осенняя прогулка

Алевтина Мацонко
Поброжу я по  лугу в утреннем тумане.
Холодно плечам моим в легеньком кафтане.
А потом пройдусь чуть чуть по влажному полю.
Понимаю, здесь зерно посадят весною.
А пока время к зиме. Осень наступает.
И поэтому кругом не растет, а вянет.
Впрочем этот желтый цвет больше украшает.
Жаль, что быстро опадет, скоро все завянет.
Ой, осенняя вода нынче в речке холодна!
И тиха прохлада ,одной мне отрада.
Не шуршат и камыши у лесной протоки.
И не будет до весны  никакой мороки.
Тишина и благодать на землю спустилась.
Хорошо, что погулять нынче получилось.