Любовь и зависть

Вероника Сухоцкая
Три белых розы ей уже подарены,
И Любви слова были сказаны,
Обручальные кольца куплены,
Платье белое уже заказано,
Дата свадьбы тоже назначена,
Приглашения гостям разосланы.

Что же сердце её сомневается?
А душа болит и противится?
Что такое случилось с невестою?
Почему она счастью не радуется?

А сказали подруги ей, недруги,
Что её жених с другой тешится.
Положили сомнение в душу ей,
Клеветой захотели рассорить их,
Зависть чёрную к ней испытывая.

И не знает она - это козни всё,
Козни злых людей и завистливых.
Верит им она, ведь подруги они,
Плачет, бедная, не наплачется.

А жених её удивляется -
Почему она так грустна при нём?
Что за думушка в голове её?
Что за грусть гнетёт? Где Любовь её?

Он, ведь, верен ей, вся Любовь его
Для неё одной предназначена,
Любовь чистая, любовь нежная.
И твердит он ей: "Я люблю тебя!
Я тебя люблю больше жизни своей!
Никому не верь, только мне одному!"

И поверила, и рассыпались
Козни злых подруг, наговоры все.
Поняла она, что из зависти
Ей подруги так плохо сделали -
Наговором своим, злом наполненным,
Свадьбу чуть её не расстроили.

Вопреки врагам свадьба сыграна,
Гимн Любви пропет, Счастью, Верности!
Только не было средь гостей на ней
Тех подруг её, что напраслину
Возвели такую на суженого.

То - Любовь молодых зло разрушила,
И Победу над ним одержала она,
Судьбы их сложив в Судьбу общую,
Светом Счастья её украсила!