Листопад

Наталья Унучкевич
Сквозь окна запотевшие – родные берега,
Плывёт вперёд неспешно старинная река…
На карте моей жизни пестреет листопад,
Опять кружится листик – осенний "снегопад"…

Сквозь окна запотевшие маячит старый сад,
Там яблоки поспевшие, и яркий виноград,
А в крайней бороздине - подсолнечника ряд,
Как будто на картине, цветёт до ноября…

Сторонушка осенняя, печаль моей души,
Не скоро ты, весенняя, распустишься в глуши…
Кругом на карте жизни пестреет листопад,
И вновь кружится листик… осенний "снегопад"…

26.09.2016
(Иллюстрация из интернета)